Biadab ! Lima Penjahat Bersenjata Memper - kosa Seorang Polwan Di Jalan Tol
India, Bolehlah India mendapat stigma negeri kasus pemer-kosaan. Bayangkan, belum hilang di benak kita soal pemer-kosaan seorang perempuan juru foto, kasus per-kosaan terjadi lagi di negeri itu!

Catatan di laman lokal, Hindu online hari ini, Sabtu (24/8/2013), menunjukkan seorang polisi wanita (polwan) “digilir” alias diper-kosa beramai-ramai oleh lima begundal bersenjata.

Kejadiannya berawal di Jalan Tol 75 di Distrik Latehar, Mumbai, Jumat subuh, kemarin.

Kala itu, seorang polwan dan para anggota keluarganya membawa jenazah saudara laki-lakinya yang tewas beberapa waktu lalu ke rumah salah satu famili.

Keluarga itu meninggalkan Ranchi, Kamis malam, menuju kampung halaman di Garhwa.

Di jalan bebas hambatan itu, kendaraan mereka dihentikan oleh lima orang pria bersenjata.

Tiga dari antara mereka merampas barang-barang yang ada di dalam kendaraan.

Tak cuma itu, para begundal itu malah memaksa turun polwan tersebut menuju jembatan tak jauh dari lokasi kendaraan. “Per-kosaan bergilir pun terjadilah di situ,”kata polisi yang menangani perkara tersebut.

Sampai berita ini diunggah, polisi memang sudah menangkap para tersangka. Tapi, sejauh ini, kasus tersebut masih dalam proses.

Sebetulnya, kejadian pemerkosaan terhadap polwan itu cuma selisih sehari dengan per-kosaan yang menimpa seorang perempuan juru foto.

Korban berusia 22 tahun tersebut tengah memotret lokasi pabrik di pusat kota Mumbai.

Dalam kejadian itu, korban diper-kosa lima orang.

dia membuat publik marah besar. Momentumnya terjadi tatkala per-kosaan yang berujung kematian menimpa seorang mahasiswi kedokteran berusia 23 tahun.

Insiden itu terjadi di dalam bus yang tengah berjalan di ibu kota India, New Delhi, Desember 2012. Pelakunya enam orang.

Kasus itu memang sedang dalam proses di pengadilan, meski dalam posisi tertunda. Termutakhir, lima dari enam terdakwa bakal terus diproses hingga vonis.

Sementara, satu terdakwa malahan tewas gantung diri di dalam bui.


0 comments:

Post a Comment